Пирожки получаются мягкими и вкусными!nbsp;Начинку можно сделать любой, у меня с зеленой чечевицей ТМ laquo;Национальraquo;nbsp;и картофелем. Первый раз готовила с такой начинкой и мне очень понравилось. Тесто лучше замесить с вечера, а на утро печь пирожки.
В кастрюлю влить теплую воду, добавить дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло и хорошо все перемешать.
Частями всыпая муку замесить мягкое тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и убрать в холодильник на ночь. Муки может уйти чуть меньше или больше, смотрите по консистенции теста, оно не должно быть крутым.
Чечевицу промыть и отварить, как написано на упаковке. Слить воду. Пюрировать блендером.
Картофель почистить и отварить. Помять толкушкой, без добавления воды. Зелень помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Все ингрединты для начинки смешать, посолить и поперчить по вкусу.
Достаём тесто из холодильника и лепим пирожки, внутрь кладём по 1 столовой ложке начинки.
Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него пирожки. Оставить их в теплом месте на 15-20 минут.
Выпекать пирожки в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Готовые пирожки немного остудить и подавать к чаю, а для тех кто не постится к молоку. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: