160 г однородного творога
100 г твердого острого сыра
1 яйцо
54 г оливкового масла
70 г пшеничной муки
80 г кукурузной цельнозерновой муки (можно заменить пшеничной)
1 ч.л. сахара
щепотка соли
50 г укропа, базилика (или другой любимой зелени)
кунжут для посыпки
В глубокую чашку натереть сыр на мелкой терке, добавить творог, желток, соль, сахар и оливковое масло, перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто.

Упаковать тесто в пленку и убрать в морозилку на 15 мин.

В это время взбить белок до стойких пиков.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.

Достать тесто из морозилки, раскатать его на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник 20*30 см (руками убрать неровные края).

Выложить белок на поверхность.

А сверху посыпать зеленью.

Свернуть аккуратно рулетом.

Нарезать острым ножом или ножом-пилкой на шайбочки 1 см, придать руками форму сердечка.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой,и посыпать кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 15-20 мин...

...до золотистого аппетитного цвета!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: