Конкурс от спонсора ТМ laquo;Национальraquo;nbsp;подходит к концу... Жаль расставаться, но, как от любой встречи, остается и хорошее mdash; море новых рецептов, идей и экспериментов! Благодаря конкурсу и отличному качеству продукции ТМ laquo;Национальraquo;nbsp;наш с вами кулинарный багаж основательно пополнился. Спасибо всем, кто принимал участие в конкурсе, вдохновлялся и вдохновлял других!
Предлагаю вашему вниманию абсолютно постный вариант выпечки mdash; овсяные маффины с экзотическими ингредиентами (хотя сегодня и не такая уж это и экзотика): бананами, кокосом, миндалем и цитрусовой помадкой. Без муки и без яиц! Овсяные хлопья ТМ laquo;Национальraquo;. Угощайтесь!

Самое сложное — это вскрыть кокос и достать мякоть.

Мякоть половинки кокоса (100 г) измельчить блендером или на мясорубке.

Отмерить 3 стакана овсяных хлопьев. Я использую геркулес ТМ «Националь».

На фотографии все ингредиенты, которые понадобятся для этого рецепта.

Миндаль измельчить в кофемолке.

Овсяные хлопья залить стаканом кипятка (220 г).

Для пюре лучше взять переспевшие бананы. Вот такой необычный банан-сиамский близнец нам попался.

Бананы пюрировать.

Добавить цедру 1 лимона и сок половины крупного лимона.

Постной заменой яйцам является смесь льняной муки с водой и льняным маслом (2 ст. л.+100 г+1 ч. л.).

Добавить в тесто льняную смесь, растительное масло (в оригинальном рецепте миндальное), кленовый сироп (я заменила на имеющийся в наличии кукурузный), ванильный экстракт (у меня домашнего приготовления).

Добавить в тесто соль, разрыхлитель, соду, измельченный в муку миндаль.

Добавить измельченный кокос.

В тесто добавить геркулес, распаренный в кипятке.

Тщательно перемешать. Дать постоять минут 20.

Духовку разогреть до 180-190°С (ориентируйтесь на свою духовку). Тесто разложить по формочкам.

Выпекать до готовности. У меня процесс выпечки занял 40 минут.

Дать маффинам полностью остыть.

Сахар измельчить в кофемолке (или используйте готовую пудру). Из лимона и апельсина выжать сок.

В сахарную пудру понемногу добавлять цитрусовый сок, размешивая и добиваясь нужной консистенции.

Нанести цитрусовую помадку на маффины, дать застыть. Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: