Легко, быстро и вкусно!
Именно так могу сказать об этом laquo;ленивомraquo; рецепте самбусы (она же самса). Почему laquo;ленивыйraquo;, а все потому что в классическом рецепте мясо режется очень, очень мелко, а в моем используетсяnbsp;фарш. Фарш можно использовать любой: свинину, баранину mdash; на любой вкус. Вnbsp;данном случае использую куриный.nbsp;Тесто можно взятьnbsp;готовое слоеное либо тесто Фило. Яnbsp;же предлагаю тесто приготовить самим. Все быстро и просто. Тесто получается хрустящее и тонкое.
Сначала займемся тестом. Берем всю необходимую для теста муку.
Высыпаем в миску. Добавляем 1/3 ч. л. соли.
Натираем на крупной терке сливочное масло из холодильника. Руками перетираем масло с мукой в крошку.
Делаем в середине углубление и вливаем холодную воду. Все перемешиваем.
Лепим тесто в комок. Вымешиваем минуты 3-5. Убираем в холодильник на 30-40 минут.
Пока тесто стоит в холодильнике, приготовим начинку. Для начала берем репчатый лук и измельчаем на мелкие кусочки.
Куриное филе перемолоть, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить и все перемешать. Для сочности добавляем в фарш немного холодной кипяченной воды 50-70 грамм. Тщательно смешиваем.
Достаем наше тесто. Делим на 2 части, вторую убираем в холодильник. Раскатаем тонкую колбаску. Делим на 7 частей.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром примерно 12 см.
Выкладываем фарш в середину лепешки горкой.
Начинаем лепить самбусу. Поднимаем два края, скрепляем их между собой.
Поднимаем третий край, скрепляем все три края вместе. Придавим уголки. Перевернем швом вниз, получается треугольник. Затем тоже самое повторяем для остального теста.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смешиваем яичный желток с 1 ч. л. воды и смазываем все самбусики.
Посыпаем по желанию кунжутом. И отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут до золотистой корочки (следим за своей духовкой).
Готовые самбусики достаем из духовки, отделяем от пергамента, выкладываем на блюдо и наслаждаемся.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: