1 стакан натурального йогурта без добавок (150 г)
1 стакан сахара (измеряем все ингредиенты той же ёмкостью, что и йогурт)
2 стакана муки
0,5 стакана оливкового масла
2 яйца
1/3 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. апельсиновой цедры (у меня сушёная, можно и свежую)
5 кусочков мармелада
Для украшения:
глазурь
листики мяты
долька шоколада
Соединяем йогурт с яйцами.
Добавляем сахар.
Добавляем муку.
Теперь разрыхлитель.
Апельсиновая цедра.
Оливковое масло.
Получилось замечательное тесто! Его немного, как раз на 5 бисквитиков.
Выкладываем тесто в силиконовую форму, кладём кусочек мармелада и слегка вдавливаем его.
Выпекаем 20 минут при 180*С (ориентируйтесь на свою духовку! +-). 'Яблочки' получаются объёмными, потому что тесто хорошо поднимается. Готовые бисквитики можно покрыть цветной сахарной глазурью. Я не стала покрывать все, чтобы было видно, какие они симпатичные и без украшения. Черенок смазала шоколадом, украсила 'яблочки' листиком мяты.
Для сахарной глазури: просеять сахарную пудру 1/2 стакана. Добавить 1 ч.л. лимонного сока и немного воды. Воду подливать по чуть-чуть, интенсивно размешивая, пока сахарная пудра не превратится в глазурь. Подкрасить можно вишнёвым соком.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: