упаковка слоеного дрожжевого теста (500 г)
2 баклажана
3 сладких перца
3 помидора
1/2 ч.ложки сухого орегано
2 зубчика чеснока
200 г ветчинной колбасы
200 г твердого сыра
соль, перец
базилик
Баклажаны, помидоры и перец запечь в духовке до готовности, очистить от кожицы.
Слоеное тесто разморозить и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выпекать в духовке при температуре 220оС около 20 минут до готовности. Тесто сильно поднимется, поэтому для того чтобы выложить на него начинку, его нужно немного примять.
Запеченные баклажаны и помидоры нарезать кружочками, перец полосками. Колбасу нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
На тесто выложить слой помидоров, посолить приправить орегано и мелко нарезанным чесноком. Сверху выложить баклажаны и перец, посолить и поперчить. Посыпать обжаренной колбасой, а затем тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 200оС 10 минут. Подавать горячим, украсив базиликом. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: