Предлагаю ещеnbsp;один рецепт постного дрожжевого теста. Это тесто замешивается на половину с манной крупой ТМ laquo;Национальraquo;.
В миску влить теплую воду. Добавить соль, сахар, дрожжи и 2 ст. л. манки ТМ «Националь». Дать постоять 10 минут.
Влить подсолнечное масло.
Всыпать остальную манку ТМ «Националь» перемешать ложкой.
Просеять муку и замесить тесто. Энергично вымесить тесто в течении пяти минут. Скатать шар.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
Так выглядит тесто через 40 минут.
В блюдце смешать сахар и мак.
Тесто обмять. Отщипнуть часть теста, скатать колбаску, завязать тесто в узелок и обмакнуть в сахар с маком. Выложить заготовки булочек на смазанный маслом противень.
Дать булочкам подойти в тепле, в течении 10 минут. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. В низ духовки поставить железную чашку с водой, чтобы булочки были мягкими.
А вот и румяные булочки. Приятного чаепития !
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: