Спасибо Яне за вызов на битву! nbsp;Вот повод достать ложку для пончиков,а к ней рецепт...Правда молоко я заменила сывороткой (ещё одна идея,куда её пристроить!). nbsp;Почему Советский? nbsp;Потому что ложка куплена в 1989 году))) nbsp;Ну а без добавок от себя в виде изюма...обойтись не смогла,дорогие друзья)))nbsp;
Нагреть сыворотку в микроволновке 1 минуту,развести в ней дрожжи,сахар,соль,добавить муку.
В рецепте было написано,что муки надо как густая сметана. Можно,наверно,и меньше,чем 200 г.
Замешенное тесто накрываем и ставим на час в тепло.
Изюм перебираем,промываем,просушиваем на салфетке и отправляем в поднявшееся тесто.
А вот и 'королева бала'! Ставим на огонь кастрюлю с маслом и окунаем в неё ложку,держим в горячем масле пару минут.
Вынимаем и быстро (с помощью двух ложек) накладываем тесто,это легче сделать,если поставить ложку в широкую кружку или призвать помощников.
Окунаем ложку с тестом обратно в масло,держим минуту и,слегка приподнимая ножом,откидываем пончик с ложки в масло. возвращаемся к тесту и делаем следующую порцию.
Переворачиваем пончики и жарим с двух сторон,вынимаем на салфетку! Так как много манипуляций с горячим маслом,маленьким детям рекомендую не присутствовать в это время на кухне,очень опасно перевернуть жарящиеся шкворчащие пончики!!!
Готовые пончики подаём вот так!
Или так...,посыпав пудрой!
Пончики классно отламывать))),они все в дырках и оооочень мягкие)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: