Я сама придумала этот рецепт плюшек. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Плюшки получились очень вкуснымиnbsp;и румяными.

Мак замочить в воде на 2 часа, чтобы он набух. Тогда он станет мягким. Затем приготовить маковую начинку: мак набухший перемешать с сахарным песком.

Тесто раскатать в пласт толщиной 4 — 5 мм и шириной 25 — 30 см. Поверхность пласта покрыть равномерно начинкой из мака.

Свернуть пласт с маком в рулет и нарезать на одинаковые куски.

Так получилось.

Положить плюшки на противень, смазанный маслом, после полной 40 — 50 минутной расстойки. Поперек каждого кусочка надавить сверху палочкой.

Выпекать в течение 15 — 20 минут при температуре 220 — 230°С. Плюшки достать из духовки и накрыть влажными полотенцами, чтобы они стали мягкими.

После выпечки посыпать плюшки сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: