В сезон этого полезного овоща хочу предложить вам еще один тыквенный рецепт. Это печенье донельзя простое и быстрое (не надо лишних манипуляций в виде запекания овоща или приготовления пюре), но лично мне от него трудно оторваться. Делала уже не раз.
С молоком ndash; просто песня!!
nbsp;
Включаем духовку на 180 градусов. Очищенную тыкву (200 г) натираем на терку.
Кладем в небольшую кастрюльку, вливаем коньяк (можно заменить водой), всыпаем сахар и специи. Ставим под крышкой на огонь минут на 5, чтобы сахар растворился, а тыква пустила сок. Можно поставить на пару минут в микроволновку.
Даем немного остыть...
А тем временем просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем маленькую щепотку соли.
К тыкве добавляем масло и перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно остаться немного липким.
Теперь можно просто ложкой выкладывать массу на застеленный противень. В итоге получится что-то вроде этого… Но намного эстетичнее, да и вкуснее (образуется корочка) сделать следующим образом…
Насыпаем примерно 1 ст.л. муки (не более) на рабочую поверхность. И, «окуная» руки в муку, чтобы тесто не липло, отщипываем кусочки примерно с крупный грецкий орех и формируем из них колбаски. У меня получается 10-14 штук в зависимости от размера.
Выкладываем их на застеленный противень и ставим на 30 минут выпекаться в уже разогретую духовку. Вот такие солнечные палочки у нас получаются.... Немного пряные, ароматные, с легкой корочкой снаружи и мягкие внутри!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: