Румяная, душистая выпечка из дрожжевого теста. Рецепт из журнала 'Лиза'.
100 г сливочного масла размягчить в микроволновке, влить теплое молоко и 100 г сахара. Перемешать. Половину жидкости отлить в небольшую миску и покрошить туда дрожжи. Когда опара поднимется шапкой, соединить ее с остальной жидкостью, вбить яйцо, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и дать тесту подойти в теплом месте.
Когда тесто подойдет, его надо обмять и приготовить начинку: 100 г сливочного масла растереть в крошку с оставшимся сахаром.
Тесто разделить на две части и раскатать в прямоугольные формы размером 20х30 см. Выложить начинку.
Длинные края теста завернуть рулетом к центру.
Разрезать на кусочки шириной 4 см, уложить в смазанную оставшимся сливочным маслом форму и оставить в теплом месте еще раз подойти.
Выпекать плюшки в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Приготовить глазурь: сахарную пудру соединить с молоком и хорошо перемешать. Покрыть глазурью плюшки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: