Слоеное тесто - 250-300 гр.( у меня 250)
Жимолость (или другой ягоды) - 500 гр.
Для крема Франжипане:
Миндальная мука или чищенный миндаль - 250 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Яйца - 3 шт. крупных или 4 шт. мелких.
Сахар - 120 гр.
Мука - 50 гр.
Напомню вам, что если у вас нет миндальной муки, то вы можете сделать ее сами, перемолов очищенный миндаль : http://www.edimdoma.ru/retsepty/33068-martsipan-v-domashnih-usloviyah Лучше всего пирог выпекать в прямоугольной форме. Разогрейте духовку да 200 гр. Слоеное тесто раскатайте и положите на дно формы, смазанной маслом. Поставьте выпекать на 7-10 минут. Дайте немного остыть. В духовке переключите температуру на 180 градусов.
Пока тесто выпекается и остывает, можно приготовить крем Франжипане. Для этого размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до бела.
По одному влейте яйца не переставая взбивать и не убавлять скорость.
Смесь должна быть довольно пышной.
Теперь добавьте миндальную муку и опять взбейте.
Затем добавьте пшеничную и взбейте еще одну минуту.
У вас должен получится вот такой крем.
На выпеченную основу выложите половину крема, равномерно распределив на поверхности.
Выложите половину ягод.
Теперь вторую половину крема...
...и оставшиеся ягоды.
Выпекайте пирог приблизительно один час. Если поверхность пирога начнет сильно подрумяниваться, то накройте его фольгой. После выпечки выньте из духовки, дайте немного остыть, а затем можно уже вынуть из формы и дать полностью остыть.
Честно говоря, пирог хорош как теплым, так и холодным)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: