Вкусная и ароматная домашняя выпечка! Порадуйте самых любимых!
Подготавливаем продукты.
В чашку высыпаем дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 5 ст. л. теплой воды. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Сырую свеклу моем, чистим и трем на мелкой терке. С помощью марли и перчаток отжимаем сок. Нам потребуется 5 ст. л. свекольного сока.
Яичные желтки взбиваем с сахаром (100 г).
В чашку выливаем ряженку, добавляем соль, размягченный маргарин, желтки с сахаром, свекольный сок и дрожжевую смесь. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час.
Тесто через 1 час увеличилось в объеме.
Клюкву кладем в чашу блендера. Добавляем оставшийся сахар. Измельчаем.
Добавляем крахмал. Перемешиваем.
На рабочей поверхности раскатываем небольшие лепешки из теста. Смазываем клюквенной смесью.
Сворачиваем лепешку в рулет.
Складываем его пополам. Надрезаем ножом.
Раскрываем надрезанные части. Получается плюшка-сердце.
Выкладываем приготовленные плюшки на противень. Накрываем полотенцем. Оставляем на 20 — 30 минут.
Выпекаем в разогретой духовке 20 — 25 минут при 160 — 180°С.
Смазываем свежезаваренным черным чаем. Немного остужаем. Присыпаем сахарной пудрой.
Угощаем плюшками самых-самых любимых!!! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: