400 г муки (обязательно просеять через сито)
щепотка соли
1 ст. воды (теплой)
2 ст.л. раст. масла
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и посередине сделать углубление. Залить в углубление воду с растительным маслом, заместить тугое и не прилипающее тесто. Тесто должно одохнуть минут 30. В это время готовим начинку, любую на ваш вкус (у меня творог+укроп +яйцо) и еще картофельная (картофель отварить в мундире, очистить и растолочь + жареный лук,соль,черный перец).
Кладем тесто на рабочий стол и делим на 7 шариков.
1) Раскатать один шарик в тоненький лист, немного растягивая, посередине кладем начинку и сгибаем один кончик на середину.
2)Так же согнуть кончик напротив и немного приплюснуть.
3) Согнуть кончик с правой стороны и немного защипнуть
4) Согнуть кончик с левой стороны и немного защипнуть
5) Подтянуть получившийся угол, снова свернуть и немного приплюснуть посередине.
6) Подтянуть другой получившийся угол и тоже свернуть к середине, и немного защипнуть.
7) так поступить с четырьмя углами, поднять,свернуть, защипнуть.
8) Кладем сковороду с толстым дном на средний огонь , заливаем раст масло и ждем чтоб хорошо подогрелось. Кладем плацинду защипами вниз, обжариваем по 3-4 минут с двух сторон. Я сначала готовлю все плацинды, потом обжариваю по очереди.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: