Пицца (от итальянского pizza) mdash; итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцареллой). В пиццу могут впекаться различные начинки (мясо, ветчина, салями, морепродукты, овощи, фрукты, грибы, зелень и другие). История возникновения пиццы Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян. В связи с завезением помидоров в Европу в 1522 году, в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII в. появились специальные люди (laquo;pizzaioliraquo;, пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццы полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария Каролина Лорена (1752mdash;1814), а позже mdash; итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов пиццы. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.
Для приготовления теста: Растворяем в воде сахар и соль, добавляем дрожжи и даем немного постоять в тепле. Добавить растительное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто пока оно перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место (примерно 30-40 мин.)
Готовим соус: Чистим, моем и режем лук и чеснок. Обжариваем, на оливковом масле, до золотистого цвета
Добавляем томатную пасту, соль, перец, зелень и тушим 10 минут.
Режем и чуть-чуть подсаливаем куриное филе
Раскатываем тесто и выкладываем на сковороду
Смазываем тесто красным соусом
Выкладываем куриное филе и порезанную тонкими кружочками колбасу
Сверху выкладываем, порезанный тонкими пластинами, сыр и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать минут на 30
Готовую пиццу посыпаем зеленью и тертым сыром.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: