Когда увидела эти пирожки на кулинарном блоге Татьяны Вороны поняла,что попробую их обязательно.Я немного изменила состав по своему вкусу.Предлагаю попробовать пирожки вам.
Со свеклы срезать ботву,завернуть её в фольгу и запечь в духовке при 180*С.
Ботву и лук нарезать и потушить на сливочном масле в течении 10 минут.
Готовую свеклу немного остудить и нарезать кубиками.Брынзу поломать на небольшие кусочки.Перец чили измельчить.Перца можно добавить побольше,чтобы немного 'украсить'пресноватую начинку.Смешать все ингредиенты начинки и посолить,учитывая солёность брынзы.
Тесто раскатать в квадрат и разрезать на 4 части.Выложить начинку.Смазать края белком и свернуть пирожки конвертом.
Углы пирожков подогнуть вовнутрь и закрыть тестом.
Перевернуть пирожки швом вниз,смазать оставшимся белком,присыпать маком,надрезать в 2-3 местах и выпекать при 180*С около 20 минут.Готовые пирожки подавать с йогуртовым соусом(густой греческий йогурт,кинза(или укроп,или тархун),соль).Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: