Для теста:
мука сколько возьмет тесто прим. 2,5 - 3 стакана
сл. масло 50-60гр
молоко 200гр
2 ст ложки сметаны
яйца -2 шт
соль
сахар 2-3 ст ложки
дрожжи-2 чайных ложки сухих
Для начинки
виноград,персики
крахмал,
сахар коричневый
яйцо и молоко для обмазывания
Замесим тесто: растопим масло,добавим теплое молоко,соль, сахар,дрожжи ,если они крупинками- дадим им размякнуть в жидких составляющих, вобьем яйца,добавим сметану,все перемешаем,далее постепенно начинаем добавлять муку
Теперь в ход вступают руки и добавляя понемногу еще муки и обмазывая слегка руки подсолнечным маслом вымешиваем мягкое податливое тесто,я дожидаюсь когда под руками начинают лопаться пузырьки,все тесто готово,накрываем крышкой и отправляем в теплое место(например в микроволновку,не включая конечно!)иногда если время поджимает,я ставлю тесто в таз с горячей водой,периодически ее меняя!
Через час оно вырастает и можно приступать к пирожкам!
Приготовим 1-ю начинку,я только виноград делаю в мисочке,виноград разрезать и удалить косточки,киш-миш из своего опыта я бы тоже посоветовала разрезать,только совсем мелкие ягодки я оставляю целиком,посыпать крахмалом,перемешать,сахар НЕ кладем пока!
тесто разделить на кусочки каждый раскатать и разложить начинку не жалея ,ее должно быть много!И вот теперь посыпим сахаром!Слепим пирожки.
2-я начинка!Персики и другие фрукты я режу сразу на пирожки,присыпаю крахмалом и сахаром!
И 3-я со сливой! Просто осталось тесто и были сливы!
Выкладываем наши пирожки на лист смазанный маслом на расстойку ,укрываем полотенцем минут на 30-40.
Смажем пирожки яйцом смешанным с молоком(я использую перепелиное-оно маленькое и не остается!) выпекаем при 180* минут 20-30,по цвету вы оцените готовность пирожков!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: