Пышные, мягкие и вкусныеnbsp;пирожки и при этом легки и быстры в приготовлении. Жарить можно, конечно, с любой начинкой, но мне очень нравятся с тыквой и черносливом.
Муки может уйти немного больше, все зависит от влажности муки и густоты кефира. Кефир, кстати, можно заменить кислым молоком.

Начнем с начинки. Тыкву натрите на терке.

Слегка обжарьте на сливочном масле вместе с сахаром и манной крупой.

Чернослив залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Нарежьте и добавьте к тыкве. Остудите.

Яйцо слегка взбейте венчиком.

Кефир подогрейте до 36°С, добавьте к яйцу и влейте растительное масло. Взбейте венчиком.

Всыпьте муку, смешанную с содой, солью и сахаром.

Разделите тесто на две половины, а затем каждую на 6 кусочков. Руками или скалкой растяните тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности.

Выложите начинку, примерно 2 ч. л.

Залепите края и слегка сплюсните его или прокатайте скалкой, так он быстрее пропечется.

Жарьте на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Выкладывайте на тарелку и угощайтесь. Можно полить сметаной.

Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: