Рецепт томатного теста увидела у Ланы. Так она его хвалила, что сразу захотелось попробовать.nbsp;Испкела пирог. Все так и есть! Тесто вкусное, хрустящее, приятное в работе. А какой потрясающий морковныйnbsp;цвет! Очень осенний nbsp;пирог.
Начинка - это отдельная песня! Тыква мне попалась сладкая, ароматная.nbsp;Плюс любимые специи - зира и кориандр. Вообщем, немного в узбекском стиле получился пирог.nbsp;Вкуснятина!
В следующий раз испеку с капустой и грибами.nbsp;
Приготовим тесто. Можно взять готовый томатный сок, а можно приготовить самим, растворив 1 ст. л. томатной пасты в 120 мл. воды.
Смешать в миске томатный сок, растительное масло, соль, сахар. Сахар я от себя добавила. В несладкое тесто всегда добавляю немного сахара, мне так вкуснее :)
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно быть мягким и эластичным. Лана советует не 'забивать' тесто лишней мукой, оно должно оставаться достаточно мягким. Готовое тесто уберем в холодильник, пока будем заниматься начинкой.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до прозрачности.
Добавить мясной фарш и жарить до готовности фарша разбивая комочки. Готовый фарш с луком переложить в миску и остудить.
Теперь займемся тыквой. Вот такая у меня была красавица, наверное килограмм 7-8, не меньше :)
Тыкву нарезать ломтиками и выложить в противень, смазанный растительным маслом. Запечь в духовке при 200 град. до полуготовности, минут 10.
Пока тыква запекается растереть в ступке зиру с кориандром.
Готовую тыкву нарезать небольшим кубиком и соединить с фаршем. Добавить растертые специи, посолить и поперчить по вкусу.
Достать тесто из холодильника. Отделить небольшой кусочек для декора. Оставшееся тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать тонко в круг на припыленном мукой столе. Аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.
Равномерно распределить начинку.
Раскатать вторую часть теста и закрыть пирог. Края защипать косичкой. У меня косичка не совсем получается, но будем репетировать дальше :)
Тесто, которое, мы оставляли для декора раскатать и вырезать, что хотите. В моем случае, что то вроде осенних листьев получилось. Можно, конечно, вообще без декора обойтись. Пирог смазать молоком и наколоть вилкой в нескольких местах для выхода пара. Поставить в духовку , разогретую до 200 град на 25 минут.
Готовый пирог сбрызнуть водой и оставить минут на 20 по полотенцем, чтобы немного смягчить хрустящую корочку.
Разрезать пирог на сектора, наливать чай и звать всех к столу! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: