Мука - 500 г
Маргарин - 300 г
Сахар - 300-400 г
Яйца - 6 штук (заранее отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник для охлаждения)
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Какао - порошок
Сахар растираем с размягчённым маргарином добела. Добавляем желтки и продолжаем взбивать. Просеиваем муку и разрыхлитель и добавляем в тесто, тщательно перемешиваем. Взбиваем охлаждённые белки со щепоткой соли. Постепенно аккуратно примешиваем белки к тесту. Тесто должно получиться лёгким, воздушным. Формочки смазываем маслом, наполняем тестом на 2/3 формы. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 - 40 минут. Во вторую часть теста я добавила какао - порошок.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: