тесто:
масло сливочное - 100 г
молоко - примерно 2 стакана
желтки 3 яиц
дрожжи быстрорастворимые - 1 ст. л.
мука - 500 г
начинка:
зелень любая (у меня кинза, петрушка, шпинат, укроп, горная кинза) по одному большому пучку
сыр белый соленый - 300 г
а также масло топленое - 100 г
1 взбитое яйцо
Подогреть 2 стакана молока до температуры тела. В одном стакане теплого молока растворить дрожжи и оставить на несколько минут. Растопить сливочное масло.
Просеять муку, сделать лунку, добавить желтки, масло и молоко с дрожжами.
Вымешиваем тесто и постепенно добавляем молоко, все сразу не добавляйте. Все молоко может и не понадобится. У меня идет 1 ст. молока на дрожжи и 0,5 ст. на вымешивание. Тесто немного липнет к рукам. Накрываем и убираем в теплое место на 2 часа.
Через 2 часа тесто хорошо поднялось вымешиваем еще раз и оставляем на полчаса.
Для начинки зелень мелко рубим, сыр пропускаем через терку.
Соль, перец по вкусу, все перемешать.
Разделить тесто на шарики, довольно крупные, помещаются в руке. У меня получилось 15 штук.
И начинаем раскатывать шарики
довольно тонко. У меня видны черные точки на столе... Растапливаем топленое масло.
Промазываем тесто...
Кладем начинку ближе к одному краю...
заворачиваем..
слегка поднимаем один край... и закручиваем...
...
и так все остальные шарики.
Собираем на противень смазанный маслом. Сверху булки смазываем яйцом. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов на 50-55 мин.
в разрезе))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: