для теста: 1,5 стакана муки
75 г масла
0,5 стакана молока
14 г дрожжей свежих
соль
для начинки: 1 куриная грудка
350 г шампиньонов
1 большая морковь
2 средние луковицы
1-2 зубчика чеснока
100 -150 г сливок (30 %)
соль по вкусу
перец черный, красный по вкусу
раст.масло для жарки грибов
прованские травки
муку размять с маслом
В 0,5 стакане молока развести 14 г. свежих дрожжей, добавить немного соли
Все хорошо перемешать и добавить к муке с маслом замесить мягкое тесто, если понадобится еще мука, то подмесить.
Тесто убираем в полиэтиленовый мешок на минут 40 (можно более) более в холодильник.
Шампиньоны моем, режем на части
несколько штук оставляем целыми
поджариваем на раст.масле до золотистого цвета
Солим, перчим и приправляем прованскими травками
Целые грибы отделяем от остальных
Оставшиеся грибы измельчаем погруженым блендером у оставляем остывать.
Измельчаем в кух.комбайне куриную грудку (предварительно помытую, обсушеную) с луком
Затем вводим в фарш сливки и перемешиваем
Морковь очищаем, моем и натираем на терке, можно на совсем мелкой и соединяем с измельчеными грибами
Достаем из холодильника тесто и делим на 2 части
Раскатываем тесто не слишком тонко, вырезаем круг с учетом бортиков и укладываем на дно формы
На тесто укладываем слой из измельченных грибов и моркови
Затем укладываем целые грибочки. Затем куринный фарш. Все хорошо разравниваем
Раскатываем вторую половинку теста, обрезаем ровно края и накрываем пирог защипывая края. Делаем проколы вилкой на поверхности пирога
смазываем молоком и в духовку разогретую до 180 гр. на минут 40. Oстаются обрезки теста, что я из них испекла ,покажу потом. Приятного аппетита
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: