На праздник всех влюбленных 14 февраля я пекла laquo;Сердечки с вишней и сливочным сыромraquo; и так мне понравилось рубленое тесто в виде пирожков, что я решила на laquo;мужскойraquo; праздник испечь такие пирожки, но уже с laquo;мужскойraquo; начинкой. Так и получились эти пирожки с луком, грибами, курицей, розмарином, пивом и сыром.
Румяные, ароматные, с пикантной начинкой в слоеном тесте.
Поздравляю всех мужчин с Днём защитника Отечества.
Приготовим тесто: в чаше блендера смешать муку, соль, сахар. Очень холодное масло порезать на кусочки и добавить в муку.
Несколькими пульсациями блендера измельчить в крупную крошку.
По столовой ложке добавлять ледяную воду (может вся и не понадобится) до того момента, как тесто начнёт собираться в шар. Руками собрать тесто, расплющить его, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Такое тесто может храниться в холодильнике до 3 дней.
Пока охлаждается тесто, приготовим начинку. Для начинки: разогреть в жаровне растительное масло, добавить порезанную полукольцами крупную луковицу. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут.
Добавить мелко порезанные грибы, выпарить жидкость от грибов. Помешивать.
Добавить мелко порезанное мясо, листочки розмарина.
Влить пиво и тушить еще 10 минут без крышки. Пиво придаст интересный вкус (алкоголь при тушении испарится, а вкус останется). Очень легкие сорта пива, как правило, добавляют очень мало аромата пище. Очень интенсивное пиво, может дать неприятный горький, дымный или жженый вкус начинке. Выбирайте «среднее» пиво с ароматом.
Посолить и поперчить с тем расчетом, что еще будет добавляться в начинку сыр. Дать остыть.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Для удобства раскатывания, тесто лучше разделить на 2 части. Одну часть пока вернём в холодильник, а с другой будем работать. Охлаждённое тесто раскатать. Выемкой подходящего размера (у меня чашка диаметром 10 см) вырезать круги.
На половину каждого круга (ближе к краю) выложить подготовленную начинку, сверху присыпать натертым на мелкой тёрке пармезаном. Смазать край взбитым яйцом.
Заклеить пирожки. Края хорошо придавить вилкой. Смазать пирожки взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом (с ним вкуснее!). Зубочисткой сделать небольшое отверстие посередине пирожка, для выхода пара.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Снимать пирожки лучше, немного поддевая их ножом с пергамента, осторожно, чтобы не сломались. У меня получилось 23 вот таких красивых пирожка.
Угощайтесь! С праздником, дорогие мужчины.
Можно рассмотреть поближе.
В разрезе.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: