Тесто:( на 2 раза)
1 л.молока
1 ст.л. сухих дрожжей
0,5 стак. сахара
1 пачка сливочного масла (200 гр.)
1 ст.л. соли
4 яйца
Муки 1,5-2 кг
2 ст.л.растит. масла
Начинка:
1 кг. фарш индейки
1 большая луковица
4 крупных картофеля
Соль, специи для птицы
Поставить опару: 0,5 стак. молока+ 0,5 стакана теплой воды вылить в ковшик, добавить дрожжи, 1 ложку сахара и муки до консистенции оладьев. Дать подойти 30-60 минут.
В ковшике смешать молоко, масло, сахар, соль, нагревать, пока не растает масло. Немного остудить и добавить яйца, все смешать.
В большой кастрюле смешать опару и смесь молока. Добавить муки до тех пор, пока тесто не будет отставать от пальцев. В конце замеса добавить растительное масло и немного вымесить. Оставить в теплом месте на 3-4 часа. Опускать по мере подъема, примерно каждые 30-40 минут.
Приготовить начинку. Обжарить фарш с луком на растительном масле.Сварить картофель. Все объединить и перемешать, добавить соль, смесь перцев и специи для птицы.
Тесто должно получиться воздушным, но не липким.Разделить на 2 части, одну убрать в холодильник.
Осташееся тесто разделить еще на 4 части, из каждой части скатать 'колбаску и разрезать на несколько маленьких частей.
Вылепить пирожки, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: