2 пласта готового слоеного теста
2 ч.л. дижонской или французской горчицы
2 ст.л. растительного масла
4 кусочка салями, мелко нарезанных
1 ст.л. розмарина нарезанного
40 гр сыра пармезан, тертого
100 гр маслин без косточек, мелко нарезанных
растительное масло для смазки противня
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень растительным маслом.
Смешать маслины, сыр, салями, растительное масло, горчицу. Измельчить в блендере, взбивать в течении 30 сек, пока масса не будет напоминать пасту.
Разложить пласт теста на столе. Выложить на тесто ровным слоем половину получившейся смеси. Завернуть тесто с двух сторон, конец к концу. Еще раз завернуть тесто, потом сложить пополам так, чтобы получилось 8 слоев.
Разрезать тесто на полоски толщиной 1 см. Уложить полоски теста на противень, придав им V-образную форму. Повторить ту же процедуру с оставшимся тестом и смесью из маслин.
Запекать 15 мин. пока тесто не подрумянится.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: