Батон - 1 шт.
Молоко 400 мл.
сахар - 4 ст.л.
Яблоки- 1-2 шт.
ванилин ( ванильный сахар)
Обрезать корочку у батона так, чтобы остался один мякиш. Раскрошить мякиш в чашку.
Теплое молоко смешать в шейкере с ванилином и 2 ст.л. сахара.
Залить молоком крошку из батона и тщательно перемешать вилкой, можно взбить миксером или блендером.Должно получиться тесто как на 'Шарлотку'.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Яблоко очистить от кожуры, порезать на тонкие ломтики. Выложить яблоко на форму и посыпать сахаром.
На яблоки выложить тесто и поставить в духовку на 30-35 мин.
Перевернуть готовый пирог, выложить на тарелку вверх яблоками и украсить сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: