Под грифом 'Срочно готовить':))
Бисквит:Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения кремообразной массы.
Ввести яйцо,просеянную с разрыхлителем муку,соль.Тщательно перемешать.
Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 20-22 см (у меня была форма диаметром 20 см и я с помощью пергамента сделала высокий бортик,чтобы поместился весь крем),разровнять и выпекать в разогретой до 150° С духовке 30 минут.Остудить бисквит не вынимая из формы.
Крем:Персики нарезать небольшими кусочками.
Влить молоко в кастрюлю ,всыпать сахар,сахарную пудру,поставить на слабый огонь и нагреть до полного растворения сахара.Крахмал добавить в холодные сливки и перемешать (получится довольно густая масса).Добавлять по 1 ст.л. массу в молоко,постоянно работая венчиком.
Варить 7-8 минут до загустения крема.
Крем остудить,ввести по одному яйца,каждый раз хорошо перемешивая массу.
Добавить цедру лимона,персики и хорошо перемешать.Oстудить.
На бисквитный корж раскрошить миндальное печенье.Сверху выложить крем и выпекать в разогретой до 150 °С духовке 80 минут (для формы 22 см-60 минут).
Остудить пирог до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь.Аккуратно снять разъёмную форму и украсить пирог тонко нарезанными персиками и листочками мяты.Приятного аппетита:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: