Пирог готовился ещё английскими прабабушками и бабушками.nbsp;Невероятно вкусный,nbsp;нежный и мягкий. В оригинальном рецепте, добавлялся фунт масла, фунт муки, фунт сахара и фунт яиц, откуда пришло название этого пирога. У меня уменьшенный вариант, но если увеличить кол-во ингредиентов, пирог станет высоким и более пышным. Секрет в том, чтобы все продукты имели комнатную температуру. Вначале смешиваються сухие ингредиенты, а затем добавляются масло и яйца. Готовится быстро и легко, а результат потрясающий!!!!Благодарю за рецепт Ирушеньку
3 крупных яйца
3 ст.л. молока
150 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
0.25 ч.л. ванилина
0.25 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Форму смажьте сливочным маслом, с предварительно уложенным на дно пергаментом. У меня форма 24 на 24, но если вы возьмете форму поменьше или увеличите кол-во ингредиентов, то пирог будет пышнее.
Муку и разрыхлитель просеять, добавить все остальные сухие ингредиенты.
Яйца взбить с молоком, около 30 секунд.Затем в муку добавить сливочное масло и половину яичной смеси, взбивать до однородности. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!!
Затем добавить остальную яично-молочную смесь и взбивать одну минуту.
Выложить в форму и отправить в разогретую духовку 180С. на 45-50 минут. пока он не зарумянится.
Пирог остудить в форме 10 минут. Затем снять форму и остужать дальше. Порезать на порции и присыпать пудрой, Я подавала с ягодным топингом,нереально вкусно!!!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: