Вместо цукатов из имбиря можно взять изюм или любые другие сухофрукты.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Цукаты мелко порезать.
В небольшой кастрюле растопить 140 г сливочного масла, кленовый сироп и сахар.
Яйцо с молоком перемешать венчиком.
Муку соединить с овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью, мускатным орехом и молотым имбирем.
Добавить к муке с хлопьями цукаты, влить молочно-яичную смесь и растопленный сливочно-сахарный сироп, вымешать тесто.
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, затем срезать круглый бок, чтобы получился толстый плоский ломтик.
Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто и выложить груши, прижав их так, чтобы срез груши был на одном уровне с тестом.
Выпекать пирог в разогретой духовке 45–50 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: