3 яйца;
6 яблок
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли;
ванилин.
Яблоки почистить, порезать, выложить в форму и сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром
Хорошо взбить белки, я сбивала минут 7, чтобы пена была крепкая, добавляем понемногу 1/2 стакана сахара, взбиваем до полного его растворения
Взбиваем желки , добавляем соль, сахар, ванилин, разрыхрытель и муку
В желтковую массу лопаткой аккуратно вмешиваем белки, чтобы пенка не потеряла своей воздушности и получившимся тестом заливаем наши яблоки.
Выпекаем 30-40 минут при 200С. Тесто поднимается вдвое
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: