мука – 1.5 стакана
шоколад черный – 100 г
орехи грецкие – 80 г
яйца – 3 шт.
масло сливочное – 100 г
сахар – 3 ст. ложки
какао – 2 ст. ложки
ликер – 3 ст. ложки
сода – 1 ч. ложка (погасить уксусом)
яблоки – 2 шт.
мед жидкий – 1 ст. ложка.
Взбить миксером яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом. Орехи измельчить (не очень мелко), шоколад потереть на терке или измельчить в блендере.
Добавить к взбитым яйцам какао, ликер (я добавляла черносмородиновый), измельченные орехи (немного оставить для посыпки) и тертый шоколад, перемешать лопаткой.
Затем добавить в несколько приемов муку и соду, погашенную уксусом.
Дно формы (у меня Ф-20 см) застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы маслом, вылить тесто. Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян и надрезать на пластинки, не доходя до края. Выложить на тесто, слегка притопив.
Выпекать при температуре 175 градусов 45 минут. Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы и смазать яблоки медом при помощи кисточки.
Приятного аппетита!
...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: