Сухие ингредиенты:
200 г муки
3 ст.л. какао-порошка
15 г разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
10 г ванильного сахара
165 г коричневого сахара (увеличить его количество по вкусу, если вы не будете использовать шоколад или шоколадные чипсы)
20 г тертого шоколада или шоколадных чипсов/капелек
Мокрые ингредиенты:
250 мл воды
2 ст.л. лимонного сока (половинка лимона)
60 мл растительного масла без запаха
форма для кекса
бумага для выпечки от "HomeQueen Corporation"
Духовку разогреть до 180С.
Форму для выпечки застелить бумагой, смазать ее сливочным маслом и припудрить мукой.
В миске смешать воду, коричневый сахар, лимонный сок, ванильный сахар и масло.
Муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль и корицу необходимо просеять 2 раза.
Затем, просеянную муку постепенно добавить к влажным компонентам и перемешать до однородного состояния.
Добавить тертый шоколад (чипсы) и перемешать.
Тесто вылить в форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если она выходит сухая и чистая, значит кекс готов.
Достаньте кекс из духовки. Дайте ему остыть минут 10-15. Затем нарежьте на кусочки и наслаждайтесь нежным шоколадным вкусом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: