Для ванильных полумесяцев:
Мука пшеничная: 400 г
Масло сливочное: 300 г
Сахар: 100 г
Миндальная мука: 150 г
Яйцо: 1 шт.
Ваниль: 2 ч.л. (можно заменить 3-мя пакетиками ванильного сахара)
Цедра 1/2 лимона (я брала один лимон, так печенье получается еще ароматнее)
Для украшения:
Сахарная пудра и ваниль (примерно 1 ч.л. ванили без верха на три столовые ложки пудры)
Для кокосового безе:
Белки яичные: 5 шт.
Марципан: 200 г
Сахарная пудра: 200 г
Кокосовая стружка: 200 г
Сок одного лимона
Итак приступим!
Пшеничную муку перемешиваем с миндальной мукой и добавляем ваниль.
Масло, разрезанное на кусочки, перемешиваем в комбайне с сахаром и цедрой лимона на небольшой скорости.
Добавляем яйцо и мешаем дальше.
Вводим муку и даем всему тесту хорошенько перемешаться. вымешиваем руками до однородности.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 2 часа.
Разогреваем духовку до 175 градусов. Делим тесто на три части, скатываем каждую в 'колбаску' и разрезаем на кольца шириной примерно 2 см.
Каждое колечко скатываем 'колбаской' и формируем наш полумесяц.
Укладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в духовку на 20 минут.
Готовое печенье еще горячим посыпаем пудрой, смешанной с ванилью.
Наше печенье готово! Приступаем к кокосовому безе.
Марципан нарезаем на мелкие кубики.
Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
Добавляем кокосовую стружку, сок лимона, марципан и вымешиваем до однородности.
Духовку разогреваем до 175 градусов. При помощи чайной ложки или руками лепим наше безе в форме шариков (оно немножко напоминает 'Рафаэлло', только выглядит немного более 'растрепано' и получается чуть меньшего размера).
Выкладываем безе на противень, выстеленный бумагой для выпечки и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Безе готово! Приятного Вам аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: