Рецепт этого пирога мне попался случайно, но мне сразу захотелось его испечь! Пирог необыкновенно прост в приготовлении, но божественно вкусен! Великолепную мягкость и нежность пирог придаёт взбитое маскарпоне,ну а слива придает приятную кислинку с ароматом лимона!
Взбить яйцо с 120 гр сахара и солью.Добавить маскарпоне и снова взбить
Просеять муку с разрыхлителем, добавить цедру одного лимона
Перемешать.
Выложить в форму ,выложенную пекарский бумагой. Порезать сливы на половинки,выложить на тесто, посыпать оставшимся сахаром (лучше коричневым)
Выпекать 35-40 мин, при 200*
Охладить пирог!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: