Тыквенное пюре - ок. 300 г
Натуральный йогурт - 250 мл
яйца - 2 шт.
Сахар 50 г
Мед 50 г
цедра 1 апельсина
мука 1 ст.л. с горкой
Слоеное бездрожжевое тесто 350 г
Орехи 25 г
Для пюре взять тыкву, порезать кусочками и запечь в керамическом горшке в духовке 1 час или в СВЧ 15 мин. Приготовленную тыкву размять, сцедить лишнюю жидкость.
Тесто раскатать, выстелить форму, запекать при 200 гр. с грузом (фасоль, горох, спец.шарики) 10 мин., и без груза еще 10 мин. Не забыть наколоть по всей поверхности вилкой.
Для начинки все смешиваем в однородную массу. Выливаем на заготовку из теста, снижаем темп. до 175 гр. и печем еще мин. 30-40. Остудить, пару часов выдержать в холодильнике. Перед подачей посыпать орешками (у меня миндаль) и коричной сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: