Очень вкусныйnbsp;и ароматный пирог. Отличный вариант для сытного семейного обеда или ужина.
Можно использовать любой твердый сыр, а сыр моцарелла можно заменить брынзой. Если не любите щавель замените шпинатом или черемшой.
Разведите дрожжи в 225 мл теплой воды и оставьте на 5 минут.
Добавьте муку, соль, 2 ст л оливкового масла, взбитые яйца. Вымешивайте до однородности теста.
Вымешивайте получившееся тесто на присыпанной мукой поверхности 5-10 минут, если оно слишком липкое добавьте немного муки. Слегка смажьте оливковым маслом большую миску и выложите в нее тесто. Накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место на 1 час, пока не поднимется вдвое.
Тем временем приготовим начинку: лук-порей (только белую часть), чеснок и репчатый лук порезать.
Свинину (у меня задняя часть без кости) нарезать кусочками.
Разогрейте растительное масло на большой сковороде и обжаривайте на ней репчатый лук, лук-порей и чеснок 5 минут до мягкости. Добавьте свинину и обжаривайте еще 5 минут.
Посолите, поперчите, приправьте корицей, влейте вино и 100 мл горячей воды, перемешайте. Тушите под крышкой 40 минут.
Твердый сыр натрите (у меня гауда и Российский).
Сыр моцарелла нарежьте (у меня мини, поэтому просто разрезала пополам).
Взбейте одно яйцо и смешайте с тертым сыром.
Щавель промойте и порубите.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто разделите на две части. Раскатайте половину теста на присыпанной мукой поверхности.
Аккуратно выложите, в смазанную оливковым маслом, форму и слегка разровняйте по дну и стенкам, оставив тесто свисать по краям.
Выложите на тесто половину мясной начинки...
... сверху сырную смесь, тоже половину...
... и половину щавеля. Продолжайте выкладывать слои из оставшихся ингредиентов.
Раскатайте вторую часть тестами накройте ею пирог. Подрежьте края оставив свисать примерно 2 см теста. Расправьте края и красиво загните складками по краю пирога. В центре получившейся крышечки из теста сделайте небольшое отверстие.
Из обрезков теста у меня получились вот такие маленькие булочки,получилось их 10 штучек: я собрала образки в шар, раскатала пласт теста, присыпала сахаром и корицей, завернула в рулет и нарезала. После чего смазала взбитым яйцом и выпекала при 180 градусах 25 минут. Ой, что-то я отвлеклась.
Продолжим: оставшееся яйцо взбейте и смажьте им пирог. Выпекайте 45-50 минут до золотистого цвета.
Достаньте из духовке и дайте немного отдохнуть.
Подавайте с листьями салата и свежими овощами.
Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: