2 cтак.муки plus немного еще
1 ч.л соль
4 ч.л разрыхлитель
1/2 ч.л винный камень /тартар/
1 стол.л сахар
1/2 ч.л кайен.перец
113гр.слив.масло несолен.
1 cтак.чеддар протертый на терке
2/3 cтак.молока
Разогреть духовку до 210гр. Застелим противни бумагой для выпечки или просто смажем маслом. Смешаем муку, разрыхлитель,сахар, соль,винный камень,кайен.перец.
Разрежем на кусочки слив.масло.
Добавляем порезанное масло в размешанную муку и пальчиками размешиваем,сминаем до крошки. Добавим наш чеддар и перемешаем. Затем молоко и перемешаем,но не сильно мешать,чтоб сыр был в тесте ,не растворяясь в нем.
На стол припылить мукой и выложить наше тесто,раскатать не тонко,а лучше потолще,тогда булочки не будут как лепешки/как у меня/:о)И вырежим стаканчиком.
Выложим наши кружки на противни и поставим запекать в духовку на 12-15мин.или до золотистого цвета.
Подаем к столу горячими.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: