300 гр муки
7 гр сухих дрожжей + 40 мл тёплого картофельного отвара(или воды)
1 яйцо
1 ч.л соли
1 ч.л сахара
120 гр картофельного пюре
20 гр мягкого сливочного масла
50 мл картофельного отвара(или воды)
Развести дрожжи в 40 мл теплого картофельного отвара(в котором варилась картошка)или просто в воде
слегка взбить яйцо
приготовить картофельное пюре
Смешать разведенные дрожжи,соль,сахар,яйцо,картофельное пюре
кусочек масла..
муку...
Смешать все ингредиенты и замесить гладкое эластичное тесто.
Миску смазать растит.маслом, положить тесто, затянуть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час
Выложите тесто и разделите на8- 10 частей.Сформируйте булочки и оставьте расстаиваться на противне примерно 30минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Перед тем как поставить булочки выпекаться, ножом сделайте надрезы,смажьте молоком,посыбьте кунжутом
Испечь до готовности.И прятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: