Чудесные картофельные то ли пирожки, то ли пышки, то ли булочки.nbsp;
Отлично подойдут на праздничный стол!nbsp;
Количество ингредиентов автора сократила вдвое, поскольку автор рекомендует употребитьnbsp;пышки свежими mdash; нашей семье действительно хватило половины порции на день (по понятным причинам, не могу сказать, какие пышки на следующий день , но вечером они стали, на мой вкус, больше похожи на сырные, нежели на картофельные).
Количество соли сократила в 4 раза mdash; на свой вкус, и не ошиблась. Ингредиенты привожу уже со своими изменениями.nbsp;Рекомендую!nbsp;
Картофель отварить до готовности. Отмерить 250 г отварного картофеля.
В горячий картофель добавить 200 г сливочного масла.
Картофель и масло помять ступкой, добавить 1 ч.л. соли. Дать смеси остыть до еле тёплой.
Добавить свежий куриный желток, размешать.
В смесь раскрошить 20 г свежих дрожжей, перемешать.
350 г муки просеять, соединить с картофельной массой.
Замесить тесто. Оно получается мягкое, нежное. Убрать тесто в плёнку в холодильник на ночь для вызревания.
На другой день достать тесто из холодильника, дать ему согреться (примерно 1 час). Я помогала тесту согреться, слегка вымешивая его. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 2,5 см. Ножом на поверхности сделать неглубокие надрезы-насечки на расстоянии примерно через 1 см.
Круглой формочкой для печенья (диаметр 4 см) вырезать пышки. У меня получилось 45!
Выложить пышки на противень (я застелила антипригарным ковриком), дать 'отдохнуть' полчаса. В это время включить духовку. Разогреть до 220°C. Перед посадкой пышек в печь, смазать их яйцом или желтком.
Выпекать пышки при 220°C 12 минут.
Картофельные пышки готовы! Очень вкусны! Тёплые хочется есть и есть — тут главное остановиться. И в разрезе.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: