масло сливочное - 100 г (плюс немного для смазывания формы)
яйцо - 3 шт.
сахар - 150 г
молоко - 150 мл
мука - 300 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
щепотка соли
яблоко (у меня ушло полторы штуки)
сахар для посыпки (около 3 ст.л.)
Желтки взбиваем с половиной сахара.
Добавляем муку, разрыхлитель, молоко, растопленное масло, соль.
Вмешиваем белки, взбитые в пену с оставшимся сахаром.
Форму смазываем маслом и присыпаем сахаром. Выливаем тесто. Сверху выкладываем нарезанное яблоко, посыпаем сахаром.
Выпекаем при 200°C около 40 минут
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: