1 пласт готового слоеного теста (200-250 г)
3 помидора
500 г адыгейского сыра
4 ст.л. любимого кетчупа
желток для смазывания
базилик, орегано, можно смесь итальянских трав
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто раскатать и выложить им форму для выпечки. Сверху пройти скалкой для удаления лишних остатков теста. Основание смазать взбитым желтком с оливковым маслом.
На крупной терке натереть адыгейский сыр и смешать его с кетчупом, добавить травы. Полученную смесь разделить на 2 равные части.
Выложить одну часть начинки на тесто и разровнять.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Выложить слоем на начинку помидоры.
Затем следующим слоем выложить снова начинку.
Сделать сеточку по поверхности пирога из остатков теста и смазать желтком.
Выпекать в предварительно разогреой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: