На 6 яиц:
100г. черного шоколада
80г. сливочного масла
1 яйцо
3-4 ст.л. сахара
2 ст.л. муки (50г.)
1/3 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. коньяка (опционально)
Шоколад поломать на кусочки и растопить на медленном огне вместе с маслом и сахаром.
Добавить муку и разрыхлитель. Размешать.
Добавить яйцо, коньяк и хорошо размешать.
Заранее приготовленные скорлупки яиц поставить в формы для маффинов, куда предварительно насыпать немного соли, чтобы 'яйца' не упали. Заполнить пустые скорлупки яиц тестом где-то на 3/4 (не больше) объема. Выпекать при 180С около 15 минут. 'Яйца' полностью остудить и только потом их можно чистить.
Насчет скорлупы. За несколько дней до выпечки я, используя яйца в других блюдах, разбивала их не так, как обычно, а пробивала небольшую дырочку, через которую выливалось яйцо. Скорлупу мыла внути проточной водой и ставила сушиться. Вот и все:) P.S. Естественно, в яичной скорлупе можно выпекать много чего;)
Если подавать такие 'яйца' в подставках для яиц, поставив их вниз отверстием, то никто и не догадается, что перед ним не настоящие яйца, пока не начнет чистить;)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: