тесто:
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 г сахара;
цедра 1-го лимона;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
щепотка соли.
крем с маскарпоне:
250 г сыра маскарпоне;
100 г сахара;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. натурального йогурта;
3 спелых сладких персика;
50 г миндаля;
смешать муку, разрыхлитель, сахар, цедру лимона, соль,
добавить нарезанное кубиками масло.
Превратить все в крошку, добавить 2 яйца и замесить тесто.
Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин
Разъемную форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Вынуть из духовки и остудить.
Для крема смешать маскарпоне с яйцом, сахаром, йогуртом,
добавить 2 столовые ложки муки и взбить до однородности
На остывшее тесто равномерно выложить слой крема из маскарпоне
Сверху разложить дольки персиков и посыпать орехами. Поставить персиковый пирог в духовку на 45-50 минут при 170 градусах
Готовый персиковый пирог с маскарпоне остудить в форме.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: