2 тонких лаваша
2-3 баклажана
200 гр грибов (шампиньоны)
3 помидора
3 головки репчатого лука
200 гр твердого сыра (у меня сегодня 2 вида сыра, +адыгейский)
1 пучок кинзы
3-4 зубчика чеснока
соль, перец, растительное масло для жарки
20 гр слив. масла
Баклажаны нарезаем вдоль на пластины, посыпаем солью и на время забываем про них.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растит. масле, приправив солью и перцем. Также поступаем с луком и помидорами, нарезанными кольцами, обжариваем с двух сторон.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень измельчить.
Лаваш режем на 6 равных частей прямоугольной формы (по размеру противеня). Когда у нас всё готово, приступаем к сборке пирога. Укладывая слои в смазанную форму, в следующем порядке. Лаваш, баклажаны, лук, зелень.
Лаваш, помидоры, лук, зелень. Лаваш, грибы, сыр.
Лаваш, баклажаны, лук, зелень, измельченный чеснок. Лаваш, сыр, слив. масло, лаваш.
Выпекаем в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 градусов. Достаем из духовки и переворачиваем. Приятного!!!!!!!!!!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: