для теста:
сливочное масло - 150 гр
мука - 260 гр
яйцо - 1 шт
сметана - 1 столовая ложка
щепотка соли
для начинки:
стейк лосося - 300 гр
сыр твердый - 100 гр
сыр фета 50 гр
соль
для заливки
сливки (15%) - 200 мл
яйца - 2 шт
покрошеный зеленый лук
Замесить тесто из вышеуказанных ингридиентов, положить в холодильник на 30 мин.
Охлажденное тесто раскатать,выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну и стенкам формы.
Уложить на тесто фольгу , а на фольгу насыпать 2 горсти сухого гороха.
Выпекать песочную основу для пирога 20 минут при 200°C.
Снять фольгу, дно выпеченной основы посыпать тертым сыром.
Сверху уложить ломтики рыбы, слегка(!) посолить и поперчить.
На рыбу уложить Натертую фету
затем сыр
Для заливки взбить яйца со сливками и добавить зеленый лук
Залить пирог подготовленной заливкой
Запекать ~30-40 минут (возможно, немного больше или меньше по времени) при температуре ~180°C. За это время заливка должна загустеть и стать упругой.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять ~8-10 минут.
Разрезать остывшим
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: