Сегодня хочу поделиться nbsp;рецептом вкуснейшего пирога!!! Он nbsp;стал хитом в моей кулинарной книге. Это ВЗРЫВ вкусов и ароматов!!! nbsp;Нежнейшее тесто с приятной черносмородиновой кислинкой и апельсиново-коричным запахом. Прослойку из крошки можно не заметить взглядом, но она приятно удивляет при откусывании пирога. Эта выпечка обладает гармоничным вкусом и не оставит равнодушным ни одного из ваших близких!!! Готовить быстро и нехлопотно, а результат впечатляющий!!!!!
В оригинале используется черника или голубика,nbsp;миндальное молоко и каноловое масло.nbsp;
Готовим крошку. В миске смешать все сухие ингредиенты и мелко натертую цедру половины апельсина, добавить размягченное масло.
Помешать вилкой до получения крошки.
Тесто для пирога. Духовку нагреть до 175-180 гр. Форму (можно для кекса) смазать сливочным маслом. В большой миске смешать все сухие ингредиенты.
В блендере взбить молоко, сок, яйца, размягченное сливочное масло, ванилин и цедру. Постепенно влить жидкость в сухую смесь, перемешивая до получения однородной массы.
В другой посуде смешать черную смородину с 1 ч.л. муки. Аккуратно вмешать ягоды в тесто, не повреждая их.
Выложить половину теста в форму. Посыпать апельсиново-коричной крошкой.
Накрыть второй половиной теста. И выпекать 40 минут.
Пирог готов!! Вынимаем из формы и кушаем в теплом виде или подаем холодным!!! Идем в сад и пьем чай с пирогом. ПРИЯТНОГО ЛЕТНЕГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: