В этом пироге соединилось, все что я люблю. Песочное, хрустящее тесто, кислинка клюковки, шоколадный крем и нежная меренга. Угощайтесь!

Сначала приготовим шоколадный крем,так как он должен остыть, поэтому лучше сделать его накануне. Приготовить водяную баню. Яйца взбить миксером с ванильным и обычным сахаром. Я взбивала около 3 минут на большой мощности.

Добавить муку,какао,молоко, хорошо перемешать и поставить на водяную баню.варить около 10-12 минут, смесь начнет густеть. По состоянию похожа на тесто ,чуть гуще чем на блины.

Добавить измельченный фундук (я сначала подсушила его и сняла шкурку). Перемешать и проварить еще 3 минуты. Крем охладить.

Песочное тесто (у меня от компании 'Сибирский Гурман') заранее достать из морозилки, поместить в холодильник.Через 3 часа тесто будет готово к использованию. Форму для пирога (у меня 22-24 см) смазать маслом и распределить по нему тесто с ботиками. В раскатывании это тесто не нуждается. Просто распределила его руками по форме.

Клюкву, не размораживая,всыпать на тесто.

Сверху вылить охлажденный крем. Поставить в разогретую до 190°С духовку. Выпекать 15 минут, потом снизить температуру до 160°С и выпекать еще 15 минут.

Белки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков. Достать пирог из духовки, распределить белки сверху.

Подрумянить белки около 4-5 минут на верхнем уровне духовки. Пирог остудить около часа. В холодном виде, он мне понравился больше, хотя и в теплом был хорош.

Кислинка клюквы, сладость шоколадного крема и легкая меренга, все это на хрустящем песочном тесте. Вкусно! Хороших всем выходных!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: