Если будете готовить такой пирог летом, охладите ножи из комбайна в морозилке, а с тестом работайте очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук. Для начинки можно взять вишню, персики или абрикосы, подойдут и консервированные фрукты, если слить из них сироп и просушить бумажным полотенцем.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Приготовить тесто: грецкие орехи измельчить в комбайне в мелкую крошку.
Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.
В чашу с орехами всыпать муку, соль, добавить нарезанное сливочное масло, желток и все вымешать. Не выключая комбайна, в несколько приемов влить 2–4 ст. ложки ледяной воды.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его, сформировав бортики.
Тесто часто наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, насыпать на бумагу около килограмма фасоли (или любой крупы). Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем бумагу с крупой убрать.
Приготовить крем: творог соединить с медом, влить ванильный экстракт, добавить яйца и взбить миксером.
Добавить желток, сливочный сыр, сахарную пудру и взбить все на средней скорости в однородную массу, но чтобы в ней сохранились творожные крупинки.
Венчиком вмешать в крем муку, затем еще буквально пару секунд взбивать миксером.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Вынуть пропеченный корж из духовки, вылить на него творожный крем, на крем выложить половинки слив, срезами вниз и слегка притопить их.
Отправить пирог в духовку еще на 30 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: