Очень люблю такие итальянские шоколадные конфеты с орешком, внутри которых скрывается напечатанное послание (почти валентинка))), большого значения я этим строкам никогда не придавала, но вот пару дней назад при совместном наслаждении этими конфетами с нашими малышами одна фраза повторилась (такого у меня еще ни разу не было, хоть я и не часто балую себя этими конфетами). Формулировка всем известного выражения - слушай свое сердце - поразила меня. В послании значилось: laquo;Брось сердце перед собой и беги вслед за ним...raquo; И вот что о дороге вслед за сердцем мне сегодня встретилось у моего любимого австрийского поэта Эриха Фрида (стих белый, поэтому я просто перевожу его, как мне подсказывает мое сердце, стараясь максимально приблизиться к оригиналу))): laquo;У километров выросли ноги, у семи милей mdash; сапоги (в немецкой традиции тоже существует легенда о семимильных сапогах, как и у нас), сапоги убегают прочь к тебе. Я хочу побежать вслед за ними, и тогда мое сердце упирается о мою резную трость и подпрыгивает и подпрыгивает, едва переводя дух на протяжении всей дороги к тебе. После каждого прыжка сердце падает в реальность (так я снова и снова почти падал в твоем саду, взбегая к тебе вверх по ступеням). Всякий раз, когда оно падает, оно ударяется, так ударяет моя трость о ступени. Слышишь, как она стучит? Слышишь, как стучит мое сердце, громче, чем моя трость?raquo; Любите друг друга, слушайте свое сердце и бегите за ним, только этот путь mdash; прекрасен! На моем пути сегодня встретился вот такой рецепт пирога, давно уже хотелось попробовать соединить два моих любимых вида теста - творожное и картофельное, а начинку я стащила из швейцарской кулинарной книги и самую малость изменила ее. Угощайтесь!
Приготовим наше картофельно-творожное тесто. Для этого сначала очистим картофель от кожуры, порежем мелко и отварим до готовности. Сольем жидкость, оставив совсем чуть-чуть, разомнем картофель в пюре. Муку смешаем с разрыхлителем, солью и сахаром, добавим творог, растопленное, слегка остывшее сливочное масло, пюре протрем через сито во избежание комочков.
Замесим эластичное и очень мягкое тесто. Форму для выпечки смажем сливочным маслом. Я использовала прямоугольную форму 30 на 20 см. Лук-порей, более светлую его часть, порежем полукольцами. Брокколи бланшируем в кипятке в течение нескольких минут. Воду сольем, брокколи выложим на бумажное полотенце. Семгу нарежем кусочками.
Теперь приготовим заливку для пирога. Разогреем в сотейнике сливочное масло, добавим муку, перемешаем до однородности, зальем горячий бульон и сметану, перемешаем, дадим закипеть, снимем с огня, посолим, поперчим, добавим два натертых зубчика чеснока.
Духовку разогреем до 200 градусов. Теперь разделим тесто на две части, часть поменьше раскатаем и выложим ее на дно формы. На тесто выложим семгу, затем лук-порей, брокколи и кусочки феты. В заливку добавим слегка размешанное яйцо и 2 белка, перемешаем хорошенько. Вторую часть теста раскатаем так, чтобы размер теста слегка превышал размер формы. Отрежем полоски теста и сделаем высокие бортики, скрепив тесто с краями нижнего пласта. Равномерно распределим заливку по поверхности пирога.
Закроем пирог второй частью теста, скрепим края, дадим разгуляться нашей фантазии, используя остатки теста))). Смажем верхушку пирога желтком, смешанным с молоком, поверхность часто наколем вилкой.
Поставим пирог в духовку минут на 40. И вот он — долгожданный кусочек пирога, угощайтесь!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: