Тесто
180 мл молока
375 г муки
1 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
7 ст.л. раст. масла
2 ч.л. дрожжей
Начинка
700-800 г яблок
лимонный сок для яблок
100 г сахара
2 ч.л. корицы
50 г грецких орехов
50 г изюма
Тесто готовлю в хлебопечке для экономии времени. На выходе получается вот такой симпатичный комочек.
Пока подходит тесто, готовим начинку. У яблок удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кусочками. Сбрызнем их лимонным соком. Орехи измельчаем ножом, изюм промываем.
Тесто раскатать в прямоугольник, визуально поделить на 3 равные части и оба края разрезать на полоски.
Середину теста обсыпать 40 г сахара, выложить яблоки и посыпать их корицей.
На яблоки равномерно распределить изюм и орехи и посыпать еще 40 г сахара.
Заплести боковые полоски из стороны в сторону. Плетенку переложить на посыпанный мукой противень и сверху обсыпать оставшихся сахаром (20 г).
Выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40, до образования румяной корочки.
Пока плетенка остывает завариваем себе чай...
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: